最新发布

1 23456... »

  • 12月7日,大雪时节,气温陡降,冷得人直想冬眠。是夜,夜黑如墨,冷意更胜,而普明讲堂灯火通明,恰似漫漫长夜中一抹温暖的亮光。 [原文]

    •  133
    •  519
  • 通过对佛门礼仪的学习,我对佛教有了更深刻的理解。我认识到,只有努力学习佛门礼仪并持续不断地将所学习的到佛门礼仪和自己的现实人生联系起来,才能更好地培养良好品格,具备佛弟子应有的威仪。 [原文]

    •  67
  • 我不断地在修学中询问自己,以提醒自己善用其心。分享也从原来只要一个结果,变成了现在对修学过程的积累。后来惊奇地发现,结合八步骤进行修学,我能做好几步就能分享到第几步,八步骤就是导师给我们从修学到实修的无上至宝。 [原文]

    •  128
  • 佛陀是具有圆满智慧的觉悟者和实践者。想要改变命运唯有修学佛法,从改变认识开始,让我们的生命从缺陷走向圆满,从烦恼痛苦走向解脱自在,从认识生命到彻底改善生命。 [原文]

    •  164
  • 【爱的一家】   按通与想通

    2018-12-13 12:04:06

    其实我们的人生何尝不像“阿是穴”一样是痛苦的,但是你要让它通,就要用正见来改变心态、观念以及生命品质。 [原文]

    •  128
  • 证得自性并不容易,但我们可以从观念上通达无我,做"我“真正的主人,掌握自己的生命方向,解开生命的迷底,回归生命的本质,得到真正的大自在。 [原文]

    •  275
  • 人世间的情爱以痴、贪、我执为特点,是有染污的,是恋旧趋新的,而佛教“多情乃佛心”的“情”是对众生的大慈大悲,是平等、清净、无限的大爱,是对所有众生广大无边的爱... [原文]

    •  109
  • 当我回过头来,看自己的这些变化时,有点让我不可思议,因为改了好多年也没有改掉的毛病,在参加三级修学短短的时间里,居然在不知不觉中改掉了。 [原文]

    •  152
  • 修学佛法之后,我每天早睡早起,合理安排时间,安住在佛法的修学上,渐渐地也推掉了那些吃喝玩乐的应酬,多去陪伴家人,并开始吃素,这样有规律和少欲知足的生活使我身心健康,不再忧虑,不再失眠,让我感到了祥和与自在。 [原文]

    •  110
  • 通过半年的修学,我也能正视和接纳无常了。遇到的不论是顺境还是逆境,我都安心接纳。遇到逆境,我会用正面的心态去面对,去发现问题,提出问题,解决问题,从而很快地走出逆境。 [原文]

    •  169
  • 就如师兄所说,我只有深刻挖掘自己的内心,才能找到所有问题的源头。将所有问题剖析清楚,找到问题的源头,才能探寻到真相。也只有这样,我才能真正地完成生命的蜕变! [原文]

    •  312
  • 佛国净土不在别处,在此一心;佛菩萨“悲不住涅槃,智不住生死”的生命品质,我们每一个人都可以努力成就。愿我们积极践行三级修学两套模式,尽未来际帮助一切众生离苦得乐、同证菩提! [原文]

    •  636
  • 佛教的一切教育手段,说白了就是要改变我们的心,改变我们的习气,让我们从旧有的习气中剥离出来,挣脱出来,回归到正常的状态。故曰:罪从心起将心忓,心若灭时罪亦亡。心亡罪灭两具空,是则名为真忓悔。 [原文]

    •  283
  • 三宝就是我的A伙伴,而我就是一个“瞎子”。既然是个“瞎子”,就要有符合瞎子的心理与身段,放下傲慢、放下自以为是,放下逞能……否则,就寸步难行。 [原文]

    •  219
  • 慈与悲是爱心的升华,是对自然最有力的?;ご胧?,也是实现人间净土的力量。 [原文]

    •  205
  • 可见春生夏长、秋收冬藏,既是养身之道,也是调心之术。在这个冬季,我要储备什么能量为来年春天的阳气生发做些准备呢? [原文]

    •  320
  • 辅助员选拔结束了,我享受了一场心灵盛宴,经历了一场愉快的心灵之旅??墒钦嬲恼屑唇?,辅导义工的路上,我需要更多的勇气和坚持! [原文]

    •  110
  • 今天重新认识这段法义,对现在的我更加具有指导意义。我做过一些义工岗位,辅助员是我一直没有勇气尝试的岗位。凡夫心非常狡猾,会自动挑选我可以完成的、可以做好的事情来承担。这并不是一个清净的利他之心。 [原文]

    •  199
  • 身为班级慈善义工,从今以后我除了积极参加小组与班级共修,我也要关爱身边的人,关心道友的身体健康和身心状态。如果有同学过生日,我就去厨房做好吃的给大家,这是我的责任与义务。 [原文]

    •  175

1 23456... »